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新摄影论坛 > 摄影讨论区 > 风光摄影 > 【尼波尔之行Nepal Tour, Oct. 2004.】  
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2004-11-07 17:47  #1
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daviddu

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【尼波尔之行Nepal Tour, Oct. 2004.】

我使用的摄影装备:
相机:Canon EOS 1VHS
镜头:EF 20-35,EF 28-70 L
底片:Provia 100F, E100VS
三角架:Gitzo 1228Mk2 Tripod with G1276M Head.

扫瞄信息:
使用平台扫瞄器 EPSON Perfection 1640SU 直接扫底片

2004年十月,我怀念着异国的生活,计划着一次的远行,是年度计划,也可以说是人生计划,因为,不是每个地方你再有机会在去第二次。一开始就计划要去尼泊尔,后来却因为机票的原因而放弃,但是后来也因为种种因素,我又与尼泊尔搭上了线。


1.1/400, f 3.2
加得满都(Kathmandu)的Thamel区,可以算是尼泊尔的旅游集散中心,大概是所有来到尼泊尔的旅人必经之地,除非你是直接转往其它地方去健行(Trekking)。而这里的所有消费行为完全不能反映尼泊尔的生活style及水平,Thamel可以说是一个小天堂,可以满足旅人的所有需求,包括行程安排等等。这是我们第一天的早餐,一份西式早餐,虽然很奇怪,跟尼泊尔完全无关的饮食,但却是Thamel区的一项特色,品尝每一家不同的早餐,也是一种乐趣,而且价钱还很便宜~。


2.1/40, f 2.8
十月初,尼波尔正要脱离雨季,前几天的天气并不是很好,天气阴阴的,有时下点雨,倒是有点担心未来即将安排的健行行程。这家便是我们吃早餐的一家酒吧,因为它的环境不错,绿化装潢都让人感到很轻松,所以后来我们又来了一次。


3.1/15, f 2.8
来到尼泊尔,除了感受浓厚的佛教国度文化之外,健行大家就是众人的第二目的,因为尼泊尔本身就是被群山包围,而这些山,便是大名鼎鼎的喜马拉雅山群。所以这里的有关健行的相关职业便相当盛行,比如说登山向导、挑夫等等职业,很容易在Thamel街上找到这些的相关信息,而许多的健行Agency便散落在Thamel的大街小巷中,来到陌生的国度,还要去"暴走"(真的是暴走,有一度我还在怀疑我怎么花钱来当苦行僧:P)喜马拉雅山群,找一家可靠的Agency是一个重要的工作,找的不好,可是会坏了行程。这是我们找的其中一家健行代办,正热心的指着墙上的Nepal地图,规划着告诉我们的行程。但后来,还是选了别家。


4.1/20, f2.8
这里是Thamel众多旅行社的办公室之一,简单的摆设,墙上尽是挂着世界各地游客寄来的照片、各条线路的景色,还有各导游的官方证书。老板很忙,在跟我们规划行程的期间里,已经不知道接了几次的手机。这个办公室的外面便是Thamel的住要街道,下面就是许多的店铺,狭小的街道中,多是出租车还有三轮车,还有川流不息的观光客。门外是吵杂的街道,进了门便是安静的办公室。这些代办的办公室虽小,但是似乎制度颇为完善,每次进入咨询时,都会奉上一杯任点的茶水,一边啜饮着咖啡,一边听着老板说的天花乱坠,也算是轻松。


5.1/20, f 2.8
在Thamel 区,多是一些外来的餐厅,传统的尼波尔食物几乎是不见踪影,我们在闲逛时见到这家momoch专卖店,显得相当兴奋,因为终于可以尝一下当地的食物,对于cheese 已经受不了了。Momoch是一种类似饺子形状的油炸食物,有多种馅料可以选择,这家小店的主力便是momoch还有现炸的薯条。


6.1/400, f 2.8
这便是momoch,搭配的酱料是一种类似咖哩味的佐料,有点小辣,加上薯条,热量可是惊人啊。值得一提的是,食物的容器都是用纸类或是树叶做成的,颇有自然风味,让简单的食物也变得精致起来。


7.1/80, f6.3
暂时离开类似小租界的Thamel区,我们决定步行到市中心的公车站搭乘公交车前往patan一游。步行跟公交车是我认为最可以接近当地生活的一种旅行方式,当然逛市集更是一种最快的方式,他们穿什么,吃什么,玩什么,忙什么,一目了然。具我的观察,这大概就是拿来做餐具的原料了。


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2004-11-07 17:48  #2
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daviddu

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8.1/60, f 6.3
到尼泊尔之前,同伴一直有安全的顾虑。因为尼泊尔国内一直有着一股反动的势力,便是毛派(Maoist),由于跟当前政府有所冲突,所以一直有着大大小小的武装冲突存在,就在我们到达加得满都的前一天,交通空还有毛派发起的罢工进行着,还好,罢工已经结束,不然我们从机场到市区的交通恐怕就是一个大问题。而这一切对我来说,并不是这么在乎,只要不要干扰到行程即可,但是,后来我也发现不是这么一回事,一直到我们trekking的途中,毛派的行动仍然影响着我们,倒是让我感到有点不爽。就当我们在市集闲逛的同时,忽然有一股喧嚣从道路的一头传来,后来从人头钻动的菜市场一头看到一台类似台湾选举用的指挥车(也有人说是战车:P),架着大声公似乎是在宣布着什么事情一样,硬是在菜市场中开出一条道路,车后便是一波又一波的游行队伍,看着旗帜跟部分英文的游行布条,我想这是毛派的游行,主题大略就是要求政府公开对话。对于毛派好奇的我机不可失地跑到围观群众的第一排,拍了起来~。而我也没有想到,原来毛派的活动也是如此的公开。


9.1/125, f 6.3
非预期的游行队伍,显得井然有序而有组织。几乎是一个团体接着一个团体的依序进场,好比节庆的正是游行般,跟报纸上的有关毛派的爆炸案或是谋杀案,完全无法搭上线。此时我的同伴担心的提醒我,毛派对于记者很敏感,要我不要这样嚣张...


10.1/100, f 6.3
令人惊喜的是,除了无聊的政治诉求,游行队伍里也夹杂了一些传统的舞蹈或是表演,令人大饱眼福,在尼波尔没有传统节庆的十月里,可是难得的民俗秀啊。


11.1/30, f 6.3
游行队伍之一,不像游行吧,倒有点嘉年华的气氛,看得我直呼赚到了。这大概可以算是毛派为尼波尔带来的观光贡献吧。


12.1/60, f 6.3
游行队伍之二,我不懂他们诉求什么,对于我,只是个欢乐中又带点恐惧的聚会。


13.1/60, f 4.0
游行中还有传统乐队。表显真的很丰富,让人忘了这是一个政治游行。


14.1/200, f 5.0
游行队伍走出狭小的街道,准备进入政府广场。


15.1/200, f 5.0
看到这交通,我庆幸我用走的,而不是搭出租车,不然我会被堵在车阵中,然后不知道前面发生什么事,更不用说看到如嘉年华般的游行队伍,你也看不到这些照片了。
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2004-11-07 17:49  #3
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daviddu

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16. 1/160, f 5.0
离开游行队伍不久后,便抵达了地图上的公交车总站,麻烦的事也跟着来了,尼波尔文字的数字跟阿拉伯数字都不一样,光辨识车号便花了一翻功夫,后来总算找到了前往Patan的26号公交车。这个时候,天色也突然暗了下来,快要下雨了。我们没有带雨具。班车很多,搭车的人没有想象的多,我挑了一个位,就在车门旁边,也可以有如司机般的视野。


17. 1/250, f 5.0
及时在雨滴落下前,乘上公交车,觉得很幸运。虽然车子迟迟不开,但是旅途中这样的小幸运总是让我有好心情,即使雨还是下了。至于到达目的地后怎么办?等到了再说吧:)


18. 1/640, f 3.2
不知是因为下雨,还是因为刚刚的游行队伍已经到了前面的路口,我们堵在车阵里。午后的阵雨在加上雨刷擦拭的频率,令人昏昏欲睡。


19. 1/400, f 2.8
车阵...


20. 1/640, f 5.0
过了这桥,便到了Patan区,天气也放晴了,车却一点也没少。
眼前一大片的车阵,倒忘了我在尼泊尔,加得满都少见匆忙的一面,不过是对于观光客来说。喜欢坐公交车,尤其是累了的时候,可以躺在椅子上看窗外发生的事情,与自己无关的事,累了,就希望车子永远不要到站,这样可以不断的瞌睡下去...
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2004-11-07 17:51  #4
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daviddu

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21. 1/400, f 5.0
没有站牌,没有告示,这里就是终点站。一个平凡的住宅区,但却是Patan City Gate的所在地,也是Walking Tour 的起点,我们参考了旅游书Lonely Planet的规划,预计从这里走到Durbar Square. 。这是我们的公交车及司机。


22. 1/80, f 8.0
走过大街小巷,有一种奇怪的感觉,一种被窥视的感觉,我们似乎闯进了一个陌生的国度,Patan 小巷里的日常生活里来了两个拿个大相机观光客,衣着不同,四处观望。当个旅行者,脸皮还是要厚才行,虽然在衣着上我觉得我已经低调处理了,但是,不同的生活,不同的民族,很容易就可以被感受出来。伪装不来的。


23. 1/30, f 8.0
走在巷弄里,只能说是走马看花,我不是很在乎什么庙宇型式的意义,毕竟那不是我生活的一部分。新鲜感占多数吧。这样的庙宇在尼波尔随处可见,信仰便是生活。面临一种完全不同的生活型态,往往会开始反省自己的生活型态,这大概也是开眼界的另一种自省的作用吧。


24. 1/125, f 8.0
Patan某个小城区。也由于这些大大小小的庙宇分布街巷之中,往往创造出许多大小不一的广场空间还有池水的空间。步行其中,撞见这样的空间,令人豁然开朗。


25. 1/100, f 8.0
交错的街道,不同的铺面,不同的宽度,我想,这里的城市规画师将会面临极大的挑战,如果有这个职业的话...已近黄昏,学校也已经下课,居民们大概又要开始为晚上的餐点做准备了。
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2004-11-07 17:51  #5
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daviddu

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26. 1/60, f 5.6
路口墙上的涂鸦。这也算是世界语言吧。


27. 1/100, f 5.6
我边走边想,我这样算是融入生活吗?还是被视而不见?我根本是个窥视者吧。


28. 1/10, f 2.8
走着走着,我们连别人家后面的小巷子都不放过,一路上,我都怀疑我们到底有没有走在正确的路上,不过,惊奇的是,居然在这宽不到两米的小巷里见到世界遗产的标记,由于碑上没有任何说明,我也在地图上找不到我们的确切位置,于是我跟同伴抱着狐疑环顾四周企图找出任何有关遗迹的相关线索,但仍是丈二金刚摸不着头绪,这只能说明了一件事,这个国度果然到处充满着世界遗迹啊。


29. 1/50, f 4.0
Patan Tour,很奇妙的牌子,总在我们找不到出路时,适时的出现。标示很不起眼,我们就像寻宝似的到处注意他的踪迹,这样旅游隐藏于生活之中的方式倒也是一种奇妙的体验,让你搞不清楚,究竟这样的路线安排是否被重视,还是某些业余人士的热心公益而已,不过倒是让漫长的徒步产生不少趣味性,却又不干扰到其它人的日常生活。


30. 1/50, f 2.8
一个路边的小神龛里,一只母狗带着几只小狗挨着睡觉,看了可爱,拍照留影。
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2004-11-07 17:52  #6
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daviddu

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31. 1/20, f 2.8
Golden Temple (KwaBahal) 内。是Durbar Square北边的一个佛教寺庙,这代表我们离广场越来越近。


32. 1/10, f 2.8
Golden Temple 的最大特色便是它的黄金屋顶。不过我还发现一个小玩意,寺庙的四周有着龟形冢状的雕刻围绕着,而它们是本庙的守护者,只是没想到庙的中庭里居然还有一只活脱脱的金色大乌龟,不注意还以为只是一个小雕像,真不知是原有就有的神物,还是后人新加的。


33. 1/20, f 2.8
走出庙宇赫然发现,原来这才是正门。而门前有两只奇异的兽类雕像,他们的特点是,性特征都被强调出来了。我在尼国境内看到的都是如此。


34. 1/20, f 2.8
街头贩卖的人形玩偶,很有特色,也不贵,不过摆这样的人偶在家中,我很难接受,或许是太奇异了吧。纪念品店的出现,表示广场就再不远处。


35. 1/60, f 2.8
离广场越近,来往的人潮就越多。如果我先前所说,各种大小不同的庙宇,常会创造出许多大小不一的广场空间,再加上基本上没有什么规划道路,所以一条路走下来宽度大大小小,路面也是高高低低,铺面更是千变万化。


36. 1/125, f 2.8
Kumbeshwar Temple, 1392. Patan区最老的寺庙。最大的特色便是它优雅的比列。
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2004-11-07 17:53  #7
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daviddu

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37. 1/100, f 2.8
在 Kumbeshwar Temple的旁边有两个池塘,听说池里的水是来自遥远北方Gosainkund的一个圣湖。
池子一大一小,显然庙宇是周边居民的生活中心,有人在取水洗衣服,有人洗澡,.也有人饮水,而每年在这里举办的圣浴仪式已被视为如同去了一趟艰辛的Gosainkund圣湖一样的神圣体验。


38. 1/70, f 2.8
高高在上地往池子里看,我是仍是个置身事外陌生人,静静的看着,我试着想象他们的心境,但仍是办不到。


39. 1/25, f 4.0
Patan Durbar Square,虽然广场不小,但是却显得拥挤,当地人、观光客、军人还有不可或缺的小贩,全都在这个广场里行动,每人都有自己的领域跟对话,一个完全的公共空间,感觉很好。就如同许多的旅游攻略所说,即使是坐在石阶上观察着广场上的人群,也是种享受。
广场上有许多卖豆的小贩,车上有着小锅现炒你要的豆子,我也好奇买了一袋黑色的豆子,很松,不脆,吃得有点口干,不过我只是想买包豆,就像看电影卖爆米花一样,坐在石阶上慢慢看。
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2004-11-07 19:54  #8
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2004-11-07 20:11  #9
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daviddu

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40. 1/40, f 4.0
广场中最高的建筑物,Taleju Temple, 始建于1640年,后来在1934年的一次地震后重建。整修中...


41. 1/25, f 3.5
Narsingha Temple。小孩们在庙边玩打石子,这种建筑形式对他们来说,不是什么要紧的是,只是一个平坦的游戏场吧。


42. 1/40, f 3.5
天色开始暗了下来。中间高起的柱是King Yoganarendra Malla's Statue。广场上除了人群之外,还有散落在角落的军人,随时注意着广场上的变化,除了广场,几乎在城市中的主要路口都会设立哨点,每个军人都是荷枪实弹,我真不知是要对自己处于被保护的环境而开心,还是身处于不可知的变化中而担心。


43. 1/13, f 4.5
闲逛到Hari Shankar Temple,是个三层式的结构,遇见三个小女孩在石阶上爬上爬下的,漂亮的女孩让我赶在她们集合完毕前按下快门,这个画面之后,右边的大姊便推开了中间的小妹,欲让我拍照,而我却失去了拍照了动力了。


44. 1/50, f 2.8
站在Hari Shankar Temple最高一阶往广场的南边看去,黄昏时刻已经聚满了小贩还有刚下课的学生, 这样的场景大概全世界都一样...


45. 1/13, f 2.8
走出了广场,便结束了今天的Walking tour,一个具有悠久佛教历史的美丽城市,时间很短,脚步也匆匆,希望眼前的一切都是美好的回忆:-)


46. 1/125, f 2.8
黄昏下的广场最南端的Krishan Temple细致的身影。


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2004-11-09 02:12  #10
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daviddu

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47. 1/160, f 7.1
旅馆的露台,不仅仅可以看到旅馆绿意盎然的中庭,往另一边瞧去,就是一所中学,它就座落在热闹的Thamel区,看到学生们在打球,突然让我感受到原来充满外国人的Thamel还有一般的民众生活,而且还是如此的紧邻。


48. 1/1000, f 2.8
露台上的小植物,我叫不出名来,不过小巧的造型在雨后特别清新可爱。


49. 1/13, f 2.8
在Thamel 区闲逛,一方面看看有没有登山健行所需的东西可以添购,另一方面就是等待下午的飞机前往波卡拉(Pokhara) ,那里便是我们健行的起点。由于即将展开七天的徒步登山健行,我和伙伴都预感到了未来几天的艰辛,所以决定让自己先享受一番,于是我们找了家店,叫Third Eye Restaurant,点了牛排跟烤鸡,份量很足够,牛排没有分部位,都是这么厚两块,颇爽。


50. 1/40, f 3.5
Kathmandu Guest House。
吃饱后,我们回到旅馆准备打车到机场。这里便是旅馆的入口中庭,是个大篷,篷下是用餐的地方。我很喜欢这里悠闲的装修风格,运用了很多天然的石材跟砖材,材料的质感令人着迷。


51. 1/50, f 3.5
入口中庭的一角。


52. 1/30, f 3.5
这个平台很吸引人,每次进旅馆都会经过,每每都有人坐在上面看书 或是聊天,还有水泉声当背景乐。


53. 1/60, f 4.5
这个角落我也很欣赏,简单的配置,却是满满的悠闲,封闭的空间隔离了街道的吵杂,彷佛是个私人的秘密花园。


54. 1/320, f 5.6
在Pokhara着陆前,看到了有别于灰色加德满都的翠绿,还有我们滑翔的身影。七天的健行即将在降落后展开,安排的登山向导与挑夫已经在机场等候我们。


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2004-11-09 15:19  #11
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锋铎

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开心了就笑,不开心了就过一会儿笑。
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2004-11-10 15:24  #12
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零下4度

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的确是精品
辛苦了.盼继续


[ 此帖由 零下4度 最后编辑于: 2004-11-10 15:27 ]
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2004-11-12 00:34  #13
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daviddu

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55. 1/400, f 7.1
除了跑道比较像机场之外,波卡拉机场基本上就像个公交车总站一样,飞机开到了机场大厅的门口,下飞机就直接可以走进机场大厅,大厅更是空空荡荡。下了飞机在进大厅之前,给飞机拍了个照,工作人员也开始整理这架飞机,准备等一下飞回加德满都。


56. 1/1250, f 2.8
短暂的飞行时间,一下子把我从繁忙的加德满都拉到了如乡村般的波卡拉,中午的牛排还顶在肚皮上。跟向导初次见面,寒暄了几句,便立刻搭上车,前往徒步行程的起点,Naya Pul。


57. 1/50, f 8.0
因为飞机的误点,我们到波卡拉已经下午三点,所以要在天黑之前赶到第一个住宿点,非常困难,所以行程的延误及改变是无法避免的,而这一误点,也让未来七天 的行程一路误下去...这位是载我们到入山口的司机大哥,虽然只是我们的临时司机,但我们发现他的英文比向导溜多了。我们在这里办理入山证手续。


58. 1/40, f 2.8
这里便是Naya Pul,我们的徒步之行就在由此展开。此时已经下午五点半,我也不期望还能走远,天黑徒步不是个好主意。在前面背着包的便是我们的挑夫,叫Suraj,在 印度文里是sunny的意思,得知他是挑夫时我有点惊讶,因为他看起来是这样的小,我只的不只是年龄,连体型也小,我很怀疑他能够背负我们两个人的大包。 戴墨镜的是我们的向导,就叫Ram,另一个就是我的伙伴。而对于挑夫能力的质疑,向导跟我们打保证没问题~。我们此行最大目的,便是到Poon Hill观看Annapurna (8091M)山群以及前往Landrung 洗温泉。


59. 1/6, f 2.8
这里是进山前,最后的补给站,算是山中的购物一条街。 离开了这里,物资的补给会比较困难。而这里的居民已经习惯登山客在这里来来往往,也不会有人对着你吆喝拉客,只是开着他们的店,愿来者都是客。天气仍然没有好转,不过雨暂时停了。我也开始调适心情,调整脚步,习惯背包,因为将来背包将会黏在我背上,如影随形。


60. 1/20, f 2.8
很快的,比预期的快, 我们已经到达住宿点,这里是Birethanti 。因为我们行程的延误,所以算是提前住宿,这里一般不会有人停留住宿,今晚大概只有我们这一组人马停留。


61. 1/10, f 2.8
房间很干净,不过连绵的小雨,让被褥很湿凉。坐在餐桌前,等着晚餐上桌,当时,雨仍然在下,时大时小,我的心也对于未来几天的行程感到担忧,下雨其实是小 事,但是若是到达Poon Hill时的天气也是如此,见不到Annapurna山群的日出,那将会令人感到无比丧气 。大家无奈的望着外头的雨,向导Ram似乎也在为将来的行程安排忧心。


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2004-11-13 11:32  #14
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清风—明月

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从你的照片中,已经让我初步了解了这个国度。


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想去还没到过的地方,远离都市的烦嚣,找一片绿洲,让自己放飞心情,希望能带回一些精彩的照片,跟大家一同分享。
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2004-11-14 01:31  #15
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daviddu

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62. 1/250, f 3.5
NEPAL = Never End Peace and Love. 这是我在旅程中见到最震撼的一句话。它就写在被写在醒目的地方,提醒着来来往往的人们。这是非常简单的一句话,但是我平常想都没想过,但是它却是这样的重 要,尤其是世界还有不少人身处战乱与不安之中,Peace & Love对许多人来说仍是奢想,我庆幸我拥有的幸福,并对一句话感到震撼及感动。或许在动乱之中才会体会到Peace跟Love的真谛吧。


63. 1/160, f 8.0
健行的一路上,总是会经过大大小小的聚落,有的是三四家挨在一起,有的是成片的小村庄,这些地方也往往是我们暂时歇脚的地方。白墙上的蓝色字迹,向导说是 毛派留下的,沿路上将会见到不少如此的文字,意义大抵就是告诉人们毛派的思想及对反政府的言论。只见其文却不见其人,对于毛派的印象,似乎还停留在传说阶段。


64. 1/25, f 2.8
这里是Hille,原本第一天要这在这里。这是算是一个主要的住宿点,大部分的登山者都会选择这里为住宿点,这里应该是人声鼎沸的,但是,我们到达之时,已经日上三杆,人去楼空了。这家旅店的钥匙以木制的鱼当为钥匙圈,虽然简单具有手工的原创味。



65. 1/320, f 7.1
途中。天气依然阴晴不定,早上一出发便下起了不小的雨,我也不感到无奈,难得我对此事感到心情平静,只能说大自然你能跟他争什么,心中仍怀着期待前进。反倒是后来几次的拨云见日让我们的心情更为愉悦啊。


66. 1/1000, f 3.5
步行时,或许是因为下着雨,远方的风景总是被蒙蒙烟云遮挡着,似乎比较多的时间我都注意着我脚下的路,边走边观察着,总是能见到一些花花草草不知名的小虫等等,而这只大蜗蝓也算是惊喜之一,它很肥美,大概有15公分长吧。


[ 此帖由 daviddu 最后编辑于: 2004-11-14 22:34 ]

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